●体重●
76.5kg
実はここんとこ、6.5と7.0の間を行ったりきたりしてる・・・ちょっと辛い時期だな(挫折するのもちょうどこの頃だし;)。
こないだのサーバートラブルで日記が書けなかったのがちょっと・・・いったん止まってしまったエンジンって、カンジ。
再びキーをまわして、エンジンかけるんだけど、なかなか回転数が安定しない・・・ってカンジかな(←車を運転しないので、正しいか怪しい;)。
外食で濃い味に(舌が、胃が)辟易してるっぽいので、無理せずに食べていかなくちゃなとか思う。
あと、バランス(リンクしてくださった方からもコメントいただいた・・・ありがたいです;)。

★朝食★ 兼 ★昼食★
胚芽食パン(6つ切り)1枚
キユーピーのパン工房(チーズケーキ味)
▲塗って食べた
ゆで卵
ファミマの海草サラダ

あー今思い出したけど、この2〜3日、なんだかんだで(ちゃんと夕食前に、なんだけど)チョコインクッキーとか、白い恋人を、チマチマチマチマ食べてた(で、今日全部食べきった)。
うー

★間食★
・ヒラヤーチー3枚(1パック)
▲「ぽん多」ではポーポーというので、ポーポー下さいと言いたかったけど、ヒラヤーチーと値札がしてあったので、仕方なくヒラヤーチーください、と(小心者のアタシ;)。
おいしかった。
「ぽん多」のポーポーの味がして(←ある意味失礼;)
・サーターアンダギー2個(道の駅で、揚げたてのアツアツが売られてたのだ!)
「やっぱサーターアンダギーはこうだよ!」って言い切れるくらいおいしかったけど(だからロッテリアのサーターアンダギーは、サーターアンダギーとは言えない!あれはマジで、ただのドーナツだよ;)揚げたら冷まして水分とばしたほうがいいな、と思った、やっぱ。
アツアツを保つために、透明のプラのケース(フードケース、でいいのか?)に収められていて、パンやさんみたくトングでセルフなんだけど、揚げて時間が経ったものが水分がこもってしまって、ちょっと油っぽくってしつこかった・・・;
でも、これが本当のサーターアンダギーだよ!ってカンジだよ。
外は「カリッ」の、中はやわらかーくて、空気穴いっぱいでふわふわアツアツでさ。
「沖縄風ドーナツ」なんて言って欲しくないよなあ。
やっぱり、サーターアンダギーはサーターアンダギー。
懐かしい味、だ。
観光客さんにもオススメ!だわ(彼の場合はとなりのかまぼこ屋をすすめるでしょう♪)。

★夕食★
ピザハウスジュニアの、メキシカンランチセット
▲あーでも残してしまった・・・;おやつに食べたサーターアンダギーが、しっかり腹に溜まってしまってて;タコスもインチラーダもサラダも豆(なんてんだろ?)もちゃんと(なんとか)食べたのに、ご飯(メキシカンピラフ、でいいのかな?)が食べられなかった・・・。
彼にも食べさせたら「・・・ゴメン」って・・・;
「ご飯、水分入れすぎでべちゃべちゃしてる。おいしくないだろ〜!気づけよ〜;」
って言われちゃったい;てっきり、あたしの体が味濃い目のを拒否してるんだなと思ってたんだけど;

今日は、なんとなく〜でダラダラ食べてしまったかな〜とちょっと反省。
しっかりお腹がすいたときに、ちゃんと食べよう(「小腹がすいたから」と、チマチマ食べるのは反省しよう・・・)。

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