先月あたりから、カラダの調子が。
いや「だっる〜!」とかはっきりしてればまだいいんだけど、
「な〜んだかスッキリしない・・・」とか
完治はしてない(のはわかる)けど、
決して軽くなったわけでもない蓄膿の症状が、
それはもう風邪の引きかけの症状にソックリで、
おかげでず〜っと、いつまでもいつまでも「風邪の初期症状」で・・・。
で、今の携帯(異様に明るい。照度は一番低くしてある)にしてから、
目のショボショボ感がずっととれない・・・だから、
パソコンの電源を入れるのはおろか、
携帯のブラウザから日記(&ダイエットサイトの記録)を更新するのも目が辛くて。
気がついたら、ダイエットサイトも3日ほど、さかのぼって記録できなくなっちゃってた(1週間前までなら、さかのぼって記録できる)・・・がっくし。
ここの日記も、まるまる1週間、更新してねぇ・・・。

モバイルギアに戻ろうかなぁ。

やっぱ、手軽さはモバイルギアが一番。
CEだしね。
なんとかチューンナップできんもんかしら。

ソレ用に、パソコンショップのオークションで、
2台もGETしてあるんだからさー(1台はちゃんと使う用、もう1台は改造用)、ちょっとは考えようよ・・・マジで。<あたし

昨日いただいた島らっきょう、少しむいて、(前回頂いた)甘酢に漬けてみた。
でも・・・今日、彼のお母さんに聞いた話だと、どうも作り方が
微妙にチガウっぽい;
COOKPADで検索してみたら、その作り方って、多分コレだ!っていうレシピを見っけ!(島らっきょうじゃなくて、本土のらっきょうの甘酢漬けだけどさ)
早速プリントアウト。
頂いた島らっきょうは・・・2kgあるかわからんけど、とりあえずお酢とザラメと鷹の爪・・・買ってきて、よーし今度の休みの日は、1日らっきょう剥きだ〜!

らっきょう by ktrr
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/314985/

今日、スーパーに行ったらば、青梅が並んでいた。
・・・もう、そんな時期かぁ(そういえば、昨日梅雨入りしたし)。

今年は、どうしようかな・・・。

去年つけたブランデー梅酒は、飲み頃になる前に、弟弐が死んでしまった。
氷砂糖が多すぎたみたいで、梅の実が、それはそれは見事に、きれーいにシワシワにしぼんでる。
新しく漬ける時に、おいしい古い酒を少し入れてやると、
その古い酒の分子を真似て新しい酒もおいしくなるというから、
今年も・・・その方法で(でもちょっと砂糖を控えよう・・・去年のは甘すぎたかも;)漬けよう。

よし・・・今年は、今年の梅酒を、漬けよう。


*******カラダメモ*******
出血が多いのは、昨日と今日。
でも、始まった(とされる)のは、日曜か月曜だったはずだけどなぁ・・・。
ピークがちょっと予想しにくいわ・・・ここんとこ。
手術痕も、一番ギャザーがよっているトコが、今
修復中、ってカンジ。
時々、痛い。
この様子だと、(手術から)まる1年を迎えるあたりで、
皮膚はすっかり平らになっていそうだな。

コメント

きら猫
きら猫
2007年5月23日1:59

梅酒もいいですね〜私はお酒は余りいただかないので、梅蜜を作ります。材料は梅と砂糖だけ。いたってシンプルです w

なこ
なこ
2007年5月26日16:35

梅蜜・・・もしかして「梅シロップ」とも呼ばれるアレですね!?
いいねぃ〜アレもいつか作ろう!と思ってますヨ♪

出来上がってる去年の梅酒(ブランデーバージョン)は、もっぱらケーキ作りに使うつもりなのですヨ
いつものようにCOOKPADで検索したら、なかなか良さそうなブランデーケーキや梅酒ケーキのレシピが見つかったので、まとまった休みが取れたときに、作るつもりデス

あああ〜気がついたら、食べることばっかしに一生懸命(笑;

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