近頃の天気みたいに、はっきりしないなァ
2007年5月17日コメント (2)先月あたりから、カラダの調子が。
いや「だっる〜!」とかはっきりしてればまだいいんだけど、
「な〜んだかスッキリしない・・・」とか
完治はしてない(のはわかる)けど、
決して軽くなったわけでもない蓄膿の症状が、
それはもう風邪の引きかけの症状にソックリで、
おかげでず〜っと、いつまでもいつまでも「風邪の初期症状」で・・・。
で、今の携帯(異様に明るい。照度は一番低くしてある)にしてから、
目のショボショボ感がずっととれない・・・だから、
パソコンの電源を入れるのはおろか、
携帯のブラウザから日記(&ダイエットサイトの記録)を更新するのも目が辛くて。
気がついたら、ダイエットサイトも3日ほど、さかのぼって記録できなくなっちゃってた(1週間前までなら、さかのぼって記録できる)・・・がっくし。
ここの日記も、まるまる1週間、更新してねぇ・・・。
モバイルギアに戻ろうかなぁ。
やっぱ、手軽さはモバイルギアが一番。
CEだしね。
なんとかチューンナップできんもんかしら。
↑
ソレ用に、パソコンショップのオークションで、
2台もGETしてあるんだからさー(1台はちゃんと使う用、もう1台は改造用)、ちょっとは考えようよ・・・マジで。<あたし
昨日いただいた島らっきょう、少しむいて、(前回頂いた)甘酢に漬けてみた。
でも・・・今日、彼のお母さんに聞いた話だと、どうも作り方が
微妙にチガウっぽい;
COOKPADで検索してみたら、その作り方って、多分コレだ!っていうレシピを見っけ!(島らっきょうじゃなくて、本土のらっきょうの甘酢漬けだけどさ)
早速プリントアウト。
頂いた島らっきょうは・・・2kgあるかわからんけど、とりあえずお酢とザラメと鷹の爪・・・買ってきて、よーし今度の休みの日は、1日らっきょう剥きだ〜!
らっきょう by ktrr
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/314985/
今日、スーパーに行ったらば、青梅が並んでいた。
・・・もう、そんな時期かぁ(そういえば、昨日梅雨入りしたし)。
今年は、どうしようかな・・・。
去年つけたブランデー梅酒は、飲み頃になる前に、弟弐が死んでしまった。
氷砂糖が多すぎたみたいで、梅の実が、それはそれは見事に、きれーいにシワシワにしぼんでる。
新しく漬ける時に、おいしい古い酒を少し入れてやると、
その古い酒の分子を真似て新しい酒もおいしくなるというから、
今年も・・・その方法で(でもちょっと砂糖を控えよう・・・去年のは甘すぎたかも;)漬けよう。
よし・・・今年は、今年の梅酒を、漬けよう。
*******カラダメモ*******
出血が多いのは、昨日と今日。
でも、始まった(とされる)のは、日曜か月曜だったはずだけどなぁ・・・。
ピークがちょっと予想しにくいわ・・・ここんとこ。
手術痕も、一番ギャザーがよっているトコが、今
修復中、ってカンジ。
時々、痛い。
この様子だと、(手術から)まる1年を迎えるあたりで、
皮膚はすっかり平らになっていそうだな。
いや「だっる〜!」とかはっきりしてればまだいいんだけど、
「な〜んだかスッキリしない・・・」とか
完治はしてない(のはわかる)けど、
決して軽くなったわけでもない蓄膿の症状が、
それはもう風邪の引きかけの症状にソックリで、
おかげでず〜っと、いつまでもいつまでも「風邪の初期症状」で・・・。
で、今の携帯(異様に明るい。照度は一番低くしてある)にしてから、
目のショボショボ感がずっととれない・・・だから、
パソコンの電源を入れるのはおろか、
携帯のブラウザから日記(&ダイエットサイトの記録)を更新するのも目が辛くて。
気がついたら、ダイエットサイトも3日ほど、さかのぼって記録できなくなっちゃってた(1週間前までなら、さかのぼって記録できる)・・・がっくし。
ここの日記も、まるまる1週間、更新してねぇ・・・。
モバイルギアに戻ろうかなぁ。
やっぱ、手軽さはモバイルギアが一番。
CEだしね。
なんとかチューンナップできんもんかしら。
↑
ソレ用に、パソコンショップのオークションで、
2台もGETしてあるんだからさー(1台はちゃんと使う用、もう1台は改造用)、ちょっとは考えようよ・・・マジで。<あたし
昨日いただいた島らっきょう、少しむいて、(前回頂いた)甘酢に漬けてみた。
でも・・・今日、彼のお母さんに聞いた話だと、どうも作り方が
微妙にチガウっぽい;
COOKPADで検索してみたら、その作り方って、多分コレだ!っていうレシピを見っけ!(島らっきょうじゃなくて、本土のらっきょうの甘酢漬けだけどさ)
早速プリントアウト。
頂いた島らっきょうは・・・2kgあるかわからんけど、とりあえずお酢とザラメと鷹の爪・・・買ってきて、よーし今度の休みの日は、1日らっきょう剥きだ〜!
らっきょう by ktrr
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/314985/
今日、スーパーに行ったらば、青梅が並んでいた。
・・・もう、そんな時期かぁ(そういえば、昨日梅雨入りしたし)。
今年は、どうしようかな・・・。
去年つけたブランデー梅酒は、飲み頃になる前に、弟弐が死んでしまった。
氷砂糖が多すぎたみたいで、梅の実が、それはそれは見事に、きれーいにシワシワにしぼんでる。
新しく漬ける時に、おいしい古い酒を少し入れてやると、
その古い酒の分子を真似て新しい酒もおいしくなるというから、
今年も・・・その方法で(でもちょっと砂糖を控えよう・・・去年のは甘すぎたかも;)漬けよう。
よし・・・今年は、今年の梅酒を、漬けよう。
*******カラダメモ*******
出血が多いのは、昨日と今日。
でも、始まった(とされる)のは、日曜か月曜だったはずだけどなぁ・・・。
ピークがちょっと予想しにくいわ・・・ここんとこ。
手術痕も、一番ギャザーがよっているトコが、今
修復中、ってカンジ。
時々、痛い。
この様子だと、(手術から)まる1年を迎えるあたりで、
皮膚はすっかり平らになっていそうだな。
コメント
いいねぃ〜アレもいつか作ろう!と思ってますヨ♪
出来上がってる去年の梅酒(ブランデーバージョン)は、もっぱらケーキ作りに使うつもりなのですヨ
いつものようにCOOKPADで検索したら、なかなか良さそうなブランデーケーキや梅酒ケーキのレシピが見つかったので、まとまった休みが取れたときに、作るつもりデス
あああ〜気がついたら、食べることばっかしに一生懸命(笑;