Aさんの最後の出勤日だった。
なぜか通常よりも10日以上も早く届いた書類とかがあったりして、引継ぎは思いがけずスムーズに、このたった半月の間で『ほぼ1か月分』を、習うことができた。
明日からは、一人。
『ギャフンといわせようね』
それが「誰を」さすのかは不明なままだけど(っつーか、はっきりさせないで置いた方がよいのかも・・・?;)・・・うん、こうなったらもう、マイペースでいくしかないんだよな。
「なるようになるさ」
ね・・・。
おからマドレーヌがー。
こないだに続いて、今日も作ったんだけど。
レシピよりも卵は1個少ない方が、いい感じだぁ〜。
んで、コルコル(南大東のラム酒←自家製ラムレーズン作成中)を出してくるのがめんどくさかったから、台所の隅にある梅酒ブランデーを使ったんだけど・・・見事に香りが消えていた〜;
やっぱ、ちゃんとラム酒を使った方が、香りが生きるな。
梅酒ブランデーは、「飲むために」漬けたからなー、やっぱ飲む方がいいや(※コルコルのラムレーズンは、あたしが本当に「ケーキ作りに使いたくて」漬けて彼にプレゼントしたからな〜;)。
梅雨が明けたら、このラムレーズンを使って、アイスクリームも作りたいと思っているYO!
はっ・・・
だから、実をさばいて冷蔵庫に保存してあるドリアンの果肉、どうするよ・・・(汗
あれでなんかお菓子作れないもんかねぇ・・・(考
なぜか通常よりも10日以上も早く届いた書類とかがあったりして、引継ぎは思いがけずスムーズに、このたった半月の間で『ほぼ1か月分』を、習うことができた。
明日からは、一人。
『ギャフンといわせようね』
それが「誰を」さすのかは不明なままだけど(っつーか、はっきりさせないで置いた方がよいのかも・・・?;)・・・うん、こうなったらもう、マイペースでいくしかないんだよな。
「なるようになるさ」
ね・・・。
おからマドレーヌがー。
こないだに続いて、今日も作ったんだけど。
レシピよりも卵は1個少ない方が、いい感じだぁ〜。
んで、コルコル(南大東のラム酒←自家製ラムレーズン作成中)を出してくるのがめんどくさかったから、台所の隅にある梅酒ブランデーを使ったんだけど・・・見事に香りが消えていた〜;
やっぱ、ちゃんとラム酒を使った方が、香りが生きるな。
梅酒ブランデーは、「飲むために」漬けたからなー、やっぱ飲む方がいいや(※コルコルのラムレーズンは、あたしが本当に「ケーキ作りに使いたくて」漬けて彼にプレゼントしたからな〜;)。
梅雨が明けたら、このラムレーズンを使って、アイスクリームも作りたいと思っているYO!
はっ・・・
だから、実をさばいて冷蔵庫に保存してあるドリアンの果肉、どうするよ・・・(汗
あれでなんかお菓子作れないもんかねぇ・・・(考
コメント