こないだ、わりと状態がいいのにもかかわらず、半額シールが貼られてたので衝動買いしちゃった小松菜が2つあってさー(でも1つあたり4わも入ってるけど、ちょー!細いわけ・・・;だから2つ買った)。

しかも、現在、チチからのおすそ分けの大量のイカ(下ごしらえ済み)で、冷凍庫が満杯。

だから、いつものようにクックパッドでレシピを検索して(結局「コープのおいしいレシピ100」を参考にしたけど;)、さー今日の夕ご飯〜♪って。

だのにー・・・。

昨日、チチからの着信があったので、電話をかけたらば。

「イカのゲソ、ゆがいて(実家の)冷蔵庫に入れてあるから、持って行きなさい」

(@▽@;)<まーたーイーカーかーよー!!

・・・せめて、せめて吸盤の牙(わかる?イカの吸盤って、魚のうろこみたいなのーので、ラップの切取り刃みたいなのが中に埋まっているんだよ〜!?)くらいは、しごいてからゆがいて欲しかったさ、チチよ・・・っつーか、ゆがくと料理したときにウマーイダシが取れないだろ〜#

結局、そっちの方を先に使った。
だから、冷凍庫に現在眠ってるイカたちも・・・(なつかしの)ロケットペンシルみたいに、今日もらったのを下ごしらえして、一番古いのを今日の夕ご飯に使う・・・なーんて出来ないまま。

そのまんま。

あう〜・・・そろそろ、冷凍庫の中の材料も使って、新しい食材を入れたいよう〜・・・(泣

※やっと減らしたと思っても、チチから新たにイカやら魚やらをいただいてしまう・・・

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索